Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Entries for the ‘Соусы’ Category

Соус для пиццы — рецепт

Ингредиенты для соуса для пиццы 5 средних помидоров 5 долек чеснока оливковое масло 2 столовые ложки сухого белого вина 1 столовая ложка сахара щепотка базилика 1/4 чайной ложки орегано соль

Соус Тартар — рецепт

Популярный во всем мире соус тартар традиционно подают к рыбе – вареной, жареной, запеченной в духовке или на углях. Но он подходит к блюдам и из морепродуктов, и из овощей, и даже из мяса. Сегодня можно купить в магазине уже готовый соус тартар, а можно приготовить его самим. Ингредиенты для соуса Тартар 2 варёных желтка [...]

Соус Айоли — рецепт

Ингредиенты для соуса Айоли 4–5 долек чеснока 200 г. оливкового масла 2 желтка 20 — 30 г. лимонного сока черный молотый перец 1/4 чайной ложки соли без верха

Соевый соус

Состав соевого соуса Соевый соус — один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации (брожения) соевых бобов под воздействием грибков рода аспергилл. Представляет собой жидкость очень тёмного цвета с характерным резким запахом. Для приготовления соевого соуса соевые бобы отвариваются в воде или на пару до мягкого состояния, после чего их смешивают с мукой, приготовленной из обжаренных [...]

Вустерширский соус — рецепт

Вустерширский соус — назван в честь английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер».

Как приготовить майонез — рецепт

Как бы странно это не звучало, большинство из нас ни разу не пробовали майонез. Все продаваемые в супермаркетах майонезы имеют сомнительные вкусовые качества и однозначно вредят здоровью.

Майонез (майонез провансаль)

Что такое майонез Майонез — соус из растительного масла, яиц, уксуса или лимонного сока, горчицы, сахара и соли. Приготавливается сбиванием яичного желтка и постепенном добавлении растительного масла. Родина майонеза — Франция. Соус майонез на вид полупрозрачный, цвета светлого меда, масса нежной желеобразной консистенции, и обладает тонким изысканным вкусом.

Кетчуп

Описание кетчупа Кетчуп — соус из томатов с добавлением уксуса, соли, сахара, перца и других специй. Современный кетчуп придуман Генри Хейнцем, основателем компании H.J. Heinz в 1896 году. Изначально соус созданный Хайнцем состоял из томатов, крахмала и пряностей. Он оказался настолько удачным, что быстро распространился по Европе. От первого варианта сейчас остались только малоизвестные рецепты кетчупа из грибов и [...]

Бальзамический уксус

Описание бальзамического уксуса Бальзамический уксус — это особый вид виноградного уксуса. Он изготавливается из белых сортов винограда с повышенным содержанием сахара. После ферментации и выпаривания помещается в бочки из дерева и «доходит» в них еще не менее 3 лет.

Горцича (столовая горчица)

Описание столовой горчицы Столовая горчица — в классическом составе — приправа из молотых семян горчицы (горчичного порошка) с добавлением воды, уксуса и других ингредиентов (часто включающих сахар, соль, растительное масло). Существуют другие известные рецепты, например, медовая горчица делается с добавлением меда, иногда к горчице добавляют пряности, например гвоздику.