Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Entries for the ‘Постные блюда’ Category

Тушеный картофель без мяса — рецепт

Ингредиенты для тушеного картофеля 7 средних картофелин 1 крупная морковь 2 средних луковицы Томатный сок Соль, приправы для картофеля

Каша пшенная рассыпчатая — рецепт

Ингредиенты для пшенной рассыпчатой каши 1 стакан пшена соль сливочное масло

Кутья из пшеницы с маком, орехами и изюмом — рецепт

Кутья — каша, сваренная из целых зёрен пшеницы (реже ячменя или других круп, последнее время — из риса), политая мёдом, медовой сытой, или сахаром иногда с добавлением изюма, орехов, молока и даже варенья. К кутье принято подавать в отдельном соуснике постное молоко, которое делается из мака, грецких или лесных орехов, или из их смеси, или [...]

Салат из «бантиков» — рецепт

Ингредиенты для салата из «бантиков» 200 г макарон «бантики» 200 г стручковой фасоли, свежей или замороженной 150 г помидоров-черри 75 г твердого сыра 50 г консервированной кукурузы 50 г зеленых оливок пучок петрушки

Жареные каштаны — рецепт

Как жарить каштаны

Гратинированные овощи в духовке — рецепт

Ингредиенты для гратинированных овощей в духовке 2 средних цукини 2 луковицы или лук порей 1 баклажан 4 — 5 твердых спелых помидоров 1 сладкий перец 1 — 2 дольки чеснока 4 — 5 ст.л. панировочных сухарей базилик петрушка соль перец

Салат с каперсами и кукурузой — рецепт

Ингредиенты для салата с каперсами и кукурузой 1 средний помидор (лучше розовый) 3 — 4 столовые ложки кукурузы консервированной 0,5 маленькой сладкой луковицы 10 — 12 шт. каперсов соль оливковое масло

Салат из сладкого лука с огурцами — рецепт

Ингредиенты для салата из сладкого лука несколько листиков салата 1 сладкая синяя луковица 3 маринованных огурца 3 столовые ложки оливкового масла 1 чайная ложка медовой горчицы

Брускетта с помидорами

Брускетта – традиционная итальянская закуска. Отличительная особенность брускетты от бутерброда – ломтики хлеба для нее предварительно обжаривают (например, на гриле, на сковородке без масла или в тостере). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта. Ингредиенты для брускетты с помидорами 4 ломтика хлеба (обычный или для тостов) 2 средних помидора маленький зубок чеснока небольшой стебель сельдерея оливковое масло [...]

Картофель зажаренный с чесноком

Ингредиенты для картофеля запеченого с чесноком 2 кг картофеля 2 средние красные луковицы 1 ч.л. сухого тимьяна оливковое масло соль, черный перец грубого помола 2-3 зубчика чеснока




  • Постные блюда - Великий пост, сайт кулинарных рецептов с фото.