Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Каша пшонная с пармезаном — рецепт

Ингредиенты для каши пшонной с пармезаном

1 стакан пшена
2 стакана воды
50 г сыра Пармезан
50 г сливочного масла
соль

Приготовление пшонной каши с пармезаном

Пшено залить горячей водой и оставить на 20 минут. Это делается для того чтобы ушла горечь. Воду слить, пшено промыть и снова залить двумя стаканами воды (на одну часть пшена две части воды). Варить на маленьком огне 15 минут. Затем добавить сливочное масло и натерный на мелкой терке Пармезан, посолить и перемешать. Накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку еще на 15 минут. Можно доготовить кашу и на плите, но в духовке она получается вкуснее.

Приятного аппетита!







Один комментарий on “Каша пшонная с пармезаном — рецепт”

  1. nikitafadeev

    Легко и интересно изложено! Спасибо!