Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Entries for the ‘Постные блюда’ Category

Брускетта с помидорами

Брускетта – традиционная итальянская закуска. Отличительная особенность брускетты от бутерброда – ломтики хлеба для нее предварительно обжаривают (например, на гриле, на сковородке без масла или в тостере). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта. Ингредиенты для брускетты с помидорами 4 ломтика хлеба (обычный или для тостов) 2 средних помидора маленький зубок чеснока небольшой стебель сельдерея оливковое масло […]

Картофель зажаренный с чесноком

Ингредиенты для картофеля запеченого с чесноком 2 кг картофеля 2 средние красные луковицы 1 ч.л. сухого тимьяна оливковое масло соль, черный перец грубого помола 2-3 зубчика чеснока

Салат с помидорами и гранатом — рецепт

Ингредиенты для салата с помидорами и гранатом 2 спелых помидора 1 гранат 2-3 пера зелёного лука 1\2 стакана крупно нарубленных листьев корианда (кинза) Соль по вкусу

Салат из молодой капусты — рецепт

Ингредиенты для салата из молодой капусты 200 г капусты 1 помидор 1 столовая ложка уксуса 1/3 чайной ложки соли 1 столовая ложка сахара (без верха) подсолнечное масло (можно пополам с оливковым)

Салат из огурцов и яблок — рецепт

Ингредиенты для салата из огурцов и яблок 1 свежий огурец (200 г.) 1 яблоко (100 г.) 1 столовая ложка майонеза (можно постного) 1/3 чайной ложки карри

Деруны с грибами постные — рецепт

Ингредиенты для постных дерунов с грибами 5 картофелин 200 г грибов 1 луковица соль перец растительное масло зелень укропа по желанию

Закуска из китайских древесных грибов «муэр» — рецепт приготовления

Ингредиенты для приготоления закуски из китайских древесных грибов сушеные китайские древесные грибы оливковое масло соль сахар приправы для  моркови по-корейски чеснок уксус соевый соус

Постный суп-рагу из овощей — рецепт

Ингредиенты для постного супа-рагу из овощей 2 помидора 2 маленьких кабачка 1 болгарский перец 4 картофелины 1 морковь 1 луковица зелень петрушки и укропа растительное масло 3 лавровых листика 1 чайная ложка хмели-сунели 1 чайная ложка сушеного сельдерея 1 столовая ложка сахара соль 2 столовые ложки лимонного сока

Маринованные баклажаны — рецепт

Ингредиенты для маринованных баклажанов 1 кг баклажанов 1 головка чеснока пучок укропа 2/3 стакана растительного масла    Для маринада: 2 литра воды 200 мл 9 % уксуса 2 столовые ложки соли

Салат из яблок и моркови — рецепт

Ингредиенты для салата из яблок и моркови 2 сочных яблока 2 небольшие моркови маленький пучок листового салата 3 — 4 грецких ореха 50 г. подсолнечных или тыквенных семечек сок половины лимона 1 столовая ложка орехового масла 1 чайная ложка бальзамического уксуса 1 чайная ложка яблочного уксуса горсть листьев свежей кинзы свежемолотый черный перец щепотка соли