Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Закуска из китайских древесных грибов «муэр» — рецепт приготовления

китайские древесные грибы "муэр"

Ингредиенты для приготоления закуски из китайских древесных грибов

сушеные китайские древесные грибы
оливковое масло
соль
сахар
приправы для  моркови по-корейски
чеснок
уксус
соевый соус

Приготовление закуски из китайских древесных грибов

Грибы нужно сначала замочить. Взять большую посуду т.к. грибы увеличатся в 10 раз! Положить туда грибы и залить теплой кипяченой водой, оставить на 2 — 3 часа. Грибы воду всю впитают, после чего их нужно залить холодной водой и поставить в холодильник на сутки.
Затем грибы перебрать, все лишнее срезать, крупные грибы разрезать на несколько частей, промыть и на дуршлаг, стобы стекла вода.
На оливковом масле обжарить грибы 5 — 10 минут со специями для корейской морковки, добавить чуточку соли и немного сахара, снять с огня и добавить немного уксуса и соевого соуса по вкусу. Кто любит — можно добавить немного чеснока. Остудить и поставить в холодильник. Когда грибы хорошо остынут — их можно кушать или сделать салат.

Приятного!







Оставить отзыв