Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Брускетта с помидорами

Брускетта – традиционная итальянская закуска. Отличительная особенность брускетты от бутерброда – ломтики хлеба для нее предварительно обжаривают (например, на гриле, на сковородке без масла или в тостере). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

Брускетта с помидорами

Ингредиенты для брускетты с помидорами

4 ломтика хлеба (обычный или для тостов)
2 средних помидора
маленький зубок чеснока
небольшой стебель сельдерея
оливковое масло
базилик, соль, перец

Способ приготовления брускетты с помидорами

Для начинки: Мелко нарубить помидоры и сельдерей, натереть чеснок, добавить базилик, соль, перец и масло по вкусу и перемешать. Начинке нужно дать настояться 15-20 минут. В это время обжариваем хлеб на сухой раскаленной сковороде или в тостере.
На теплые ломтики хлеба выложить помидорную массу. Брускетта готова!

Приятного аппетита!







комментария 3 on “Брускетта с помидорами”

  1. vale

    а еще в италии делают брускетты на сухарях, вместо того, чтоб хлеб жарить, и, насколько я знаю б. делаються или с часноком или с базиликом, но не вместе. впрочем, у каждого свои вкусы))

  2. MElenKa

    ИСПРАВЬТЕ ОПЕЧАТКИ В ЗАГОЛОВКАХ:

    Ингредиенты для брускетты с посидорами

    Способ приготовления брускетты с посидорами

  3. tanya

    Уже исправила :) спасибо!