Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Маринованные баклажаны — рецепт

маринованные баклажаны

Ингредиенты для маринованных баклажанов

1 кг баклажанов
1 головка чеснока
пучок укропа
2/3 стакана растительного масла   
Для маринада:
2 литра воды
200 мл 9 % уксуса
2 столовые ложки соли

Приготовление маринованных баклажанов

Баклажаны порезать кубиками со стороной около 2 см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны, снова довести до кипения и варить 5 мин.
Баклажаны откинуть на дуршлаг, подождать пока остынут.
Чеснок и укроп измельчить.
Баклажаны перемешать с чесноком, укропом и растительным маслом.
Хранить в холодильнике.
 
Приятного аппетита!







Один комментарий on “Маринованные баклажаны — рецепт”

  1. Елена

    Самый замечательный рецепт заготовки баклажан на зиму!
    Когда-то давно пробовала такое в Киргизии. В прошлом году сделала по Вашему рецепту немножко для себя (2 л банку), пришла мама попробовала и она наделала себе 20 литров синеньких. Они победили даже наши любимые маринованные и соленые грибы!
    Без закатки простояли на застекленной лоджии до апреля (в том числе и замерзали в -40), просто в банках под капроновыми крышками и ничего им не делается.