Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Горчичный порошок

горчичный порошокОписание горчичного порошка

Горчичный порошок — это измельченные семена горчицы.

Горчичный порошок в кулинарии

Горчичный порошок чаще применяется в промышленности, быту и медицине, чем в кулинарии.

Основное кулинарное применение — изготовление горчицы, которую уже применяют саму по себе.

В чистом виде горчичный порошок иногда применают при засолке овощей. Горчичный порошок — прекрасный антисептик. Он с успехом применяется в домашнем консервировании. Кроме антисептического действия он придает продуктам  специфический пикантный  вкус и запах.

По своему составу горчичный порошок близок к соевой муке и содержит много белка, поэтому его можно использовать в качестве белковой добавки в колбасные изделия.







Comments are closed.