Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Кабачки фаршированные запеченные в духовке — рецепт

Ингредиенты для фаршированных кабачков

2 молоденьких кабачка цукини
1 луковица
1 морковь
2 дольки чеснока
200 г мясного фарша
1 столовая ложка томатного соуса или кетчупа
2 столовые ложки майонеза
соль, перец, карри, базилик
растительное масло

Приготовление фаршированных кабачков

Рецепт этот совсем не новый, но очень важны детали. Поэтому, расскажу как сделать вкусно.
Для начала, кабачки разрезать вдоль пополам и вырезать серединки, чтобы получились лодочки. Серединку из одного кабачка измельчить.
Натереть солью наши лодочки внутри, чтобы они выпустили лишний сок, который потом вылить.
Лук нарезать достаточно мелко и отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Морковь натереть на крупной терке, чеснок на мелкой терке или мелко порубить.
Морковь, фарш, чеснок и измельченный кабачок отправить к луку и продолжать обжаривать помешивая. Посолить и приправить, добавить томатный соус, хорошо перемешать — фарш для кабачков готов.
Лодочки заполнить фаршем и смазать верх майонезом.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Если кабачки не очень молодые, то запекать надо дольше. А если кто захочет присыпать сыром, то это надо делать за 5 минут до готовности. Иначе, сыр станет твердым и испортит блюдо.

Приятного аппетита!







Один комментарий on “Кабачки фаршированные запеченные в духовке — рецепт”

  1. Мария

    Вы знаете, я жалею, что зашла на ваш сайт в столь позднее время, наверное, я сегодня не усну, а завтра побегу в магазин за продуктами и буду готовить эту вкуснотищу! Спасибо за рецепт!

Оставить отзыв