Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Салат с языком — рецепт

рецепт салата с языком

Ингредиенты для салата с языком

500 г языка говяжьего (можно и свиного)
1 баночка маринованных шампиньонов
3 — 4 шт. маринованных огурчиков
4 яйца
70  г сыра
замороженный зеленый горошек
майонез
горчица

Приготовление салата с языком

Язык хорошо вымыть, лучше со щеткой. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить, снять пену и варить на слабом огне минимум 2 часа, максимум 4.
Если вилкой легко можно проколоть кончик языка, значит он готов, если нет — варить дальше.
Когда язык сварится, переложить его в очень холодную воду и снять  кожу, порезать ломтиками.
Если грибы очень мелкие — оставить целыми, а если крупные — разрезать.
Яйца и сыр потереть на крупной терке. Горошек разморозить в пакете, иначе он подсохнет и будет сухим и не красивым.
В майонез по вкусу добавить горчицу. Кто горчицу не любит можно использовать просто майонез.
Выложить слоями:
1 грибы
2 майонез
3 язык
4 майонез
5 огурцы
6 яйца
7 майонез
8 сыр
9 майонез
10 горошек

Приятного аппетита!







комментария 3 on “Салат с языком — рецепт”

  1. tatyana.cozar

    выглядит очень апетитно обезательно преготовлю люблю все необычное

  2. Алексей

    Подскажите пожалуйста, а как салат выложить вот такой красивой горкой? Это приспособление что ль нужно специальное???

  3. tanya

    Есть специальные кольца, они бывают разного размера. Но есть и более бюджетный вариант, открыть консервную банку с двух сторон (обязательно удалить острые части) или вырезать кольцо из пластиковой бутылочки высотой где-то 15 см.

Оставить отзыв