Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Пельмени с рыбой — рецепт

пельмени с рыбой

Ингредиенты для пельменей с рыбой

Для теста:
300 г. муки (2 стакана)
1 яйцо
1/2 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
0,5 кг рыбы (лучше красной, но можно и другой)
1 луковица
2 дольки чеснока
0,5 чайной ложки соли
перец черный молотый

Приготовление пельменей с рыбой

Рыбу очистить от кожи и костей, порезать кубиками и измельчить в блендере с луком и чесноком (или в мясорубке).
Фарш посолить и поперчить. Если рыба очень тощая, то можно  добавить немного свиного сала. Хорошо вымесить.

Муку всыпать в большую и глубокую миску, в середине горки сделать углубление и медленно вливать туда яйцо, заранее взбитое с водой (комнатной температуры) и солью, постоянно помешивая лопаткой так, чтобы не было комков.
Тесто не должно быть сильно крутым и сильно жидким, оно должно получиться нежным.
Тесто нужно долго мять (минут 15), чтобы оно стало однородным и не липло к рукам.
Затем тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 — 30 минут.
Конечно, хорошо если в хозяйстве есть пельменница, тогда Вы обязательно ей воспользуетесь, а если нет, то придется потрудиться.
Достать тесто, отрезать кусочек, скатать колбаску и нарезать кусочками величиной с орех.
Каждый кусочек раскатать, положить чайной ложкой в серединку начинку, свернуть и защипнуть края.
Второй вариант — раскатать тесто и рюмочкой вырезать кружочки.
Готовые пельмени выложить на доску, посыпанную мукой.

Варить в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и стеблей укропа.
Подавать с маслом и зеленью.
В качестве приправы хорошо подать бальзамический уксус и соевый соус.

Приятного аппетита!







Оставить отзыв




  • курсы дизайнера-верстальщика