Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Карри

Описание карри

карриКарри — смесь пряностей родом из Индии, изготавливаемая на основе молотого корня куркумы. Сейчас карри широко применяется повсеместно.

Кстати, карри — одно из немногих исключений, когда смесь пряностей не является кулинарным извращением.

Куркума, лежащая в основе карри, обладает великолепным запахом, имея слабый, невыразительный и несколько неприятный вкус, поэтому ее «улучшают», добавляя другие компоненты. Классический карри отличается неострым вкусом (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильным характерным ароматом.

Обычно, в Индии смесь изготавливается из свежих компонентов непосредственно перед применением, состав смеси не фиксирован, и определяется «на глаз». За пределами Индии карри известна в виде сухого порошка.

Применение карри в кулинарии

Карри применяется для ароматизации и окрашивания риса, овощей, мяса, птицы, безалкогольных напитков и др.







комментария 2 on “Карри”

  1. terramozg

    Я почему-то всегда думал, что карри — красный :)
    видно ошибался нехило

  2. admin

    Традиционный карри — желтый. Хотя, есть множество разных рецептов карри, имеющих право на жизнь; и из-за разного состава, он может приобретать разные оттенки.

Оставить отзыв