Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Шоколадная колбаса — рецепт с фото

Ингредиенты для шоколадной колбасы

500 г. песочного печенья
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
3 — 4 столовые ложки какао
5 столовых ложек молока
1 стакан грецких орехов

Приготовление сладкой колбасы

Печенье раскрошить.

шоколадная колбаса

Сахар смешать с какао, затем с молоком. Эту смесь поставить на маленький огонь, постоянно помешивать до полного растворения сахара (когда закипит, огонь надо сделать минимальным).

шоколадная колбаса

Орехи измельчить.

орехи грецкие

Смешать орехи и крошки печенья, залить шоколадным соусом. Перемешать.

шоколадная колбаса

Добавить масло.

шоколадная колбаса

Перемешать.

шоколадная колбаса

Массу разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать колбаской и завернуть в фольгу или пищевую пленку.

шоколадная колбаса

Положить в морозилку на 2 часа, затем переложить в холодильник и подождать еще 2 часа.
После чего колбаску нарезать кружками и идти наслаждаться замечательным десертом, который так легко приготовить!

шоколадная колбаса

шоколадная колбаса

Приятного аппетита!







комментариев 5 on “Шоколадная колбаса — рецепт с фото”

  1. LaVita

    Супер! правда, мне пришлось слегка остудить перед скатываньем — жидковато получилось. Но в итоге — вкусняшка!
    и лучше обматывать плёнкой. Из фольги еле выковыряла )))

  2. tanya

    У Вас, наверное, фольга тонкая. У меня очень плотная, поэтому таких проблем не было. Хотя, можно конечно и пленкой ;)

  3. Светлана

    Настоящий вкус детства. Только в советские времена мы делали эту колбаску из сухого печенья «Мария» и орехи были арахис. Надо будет попробовать ваш рецепт с грецкими орехами.

  4. tanya

    Обязательно попробуйте! Это очень вкусно :)

  5. Марьян

    Лучше всего в плёнку, из фольги тоже еле выковырял:)

Оставить отзыв