Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Рыба под апельсиновым соусом — рецепт

Ингредиенты:

600 г. филе красной рыбы

2 апельсина

1/2 лимона

1 чайная ложка крахмала

2 зубка чеснока

оливковое масло для жарки

соль

шафрана

зелень петрушки

 

Способ приготовления:

Рыбу посолить, обжарить на оливковом масле до готовности.

Выжать сок из апельсинов и лимона, крахмал развести в 50 мл. холодной воды.

В сковороде, где жарилась рыба, обжарить мелко нарезанный чеснок, вылить в сковороду сок, слегка выпарить,  добавить разведенный в воде крахмал, посолить, добавить шафран, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. В соус положить зелень петрушки, перемешать и полить рыбу.

 

Приятного аппетита!







Comments are closed.