Салат с китайскими маринованными грибами (древесные грибы «муэр») — рецепт
Ингредиенты для салата с китайскими грибами
1 маленький копченый окорочек
200 г маринованных китайских грибов
2 — 3 вареных яйца
1 плавленый сырок (100 г)
1 долька чеснока
майонез
Приготовление салата с китайскими грибами
Маринованные китайские грибы продаются в супермаркетах, рядом с корейской морковкой. Можно сушеные китайские грибы размочить и замариновать. А можно заменить маринованными шампиньонами — вкус у салата получится другой, но тоже вкусно.
Яйца и сырок потереть на крупной терке, чеснок на мелкой и перемешать с майонезом (майонеза не жалеть), разделить массу на две части.
Копченый окорочек разобрать, мясо порезать кубиками и уложить в салатник первым слоем.

Затем выложить половину яично-сырной массы.

Далее маринованные китайские грибы.

Сверху уложить остаток яично-сырной массы.
Украсить на свое усмотрение.

Приятного аппетита!
