Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Мороженое в мороженице на любой вкус — рецепт

мороженое

Ингредиенты для мороженого

200 мл. жирных (33%) сливок
3 яичных желтка
1/4 стакана молока
1/4 стакана сахара
наполнители (см. ниже)

Приготовление мороженого в мороженице

Сливки налить в чашу мороженицы и взбивать на малой скорости в плотную, но мягкую пену.
Желтки с сахаром слегка взбить, добавить молоко и нагревать при непрерывном помешивании.
Через пару минут кристаллики сахара полностью растворяются, а еще через пару минут смесь начинает слегка густеть (но не сворачиваться!). Перенести кастрюлю в заранее подготовленную емкость с холодной водой и охладить, продолжая непрерывно перемешивать, чтобы остановить процесс загустения желтков. Теплую смесь взбить минут 7-8 на средней, затем высокой скорости.
Перелить взбитые желтки в чашу, смешиваем со сливками миксером на малой скорости, закрыть и поставить мороженицу в морозилку.
После того, как она выключится (часа через 4), переложить мороженое в пластиковый контейнер и поставить опять в морозилку.

Наполнители:

Мороженое с орехами: 1/2 стакана орехов измельчить, кто любит, чтобы был ореховый вкус, но не попадались кусочки орехов, можно воспользоваться кофемолкой.

Мороженое из зеленого чая: смешать с сахаром 1-2 чайных ложки порошкового чая (в пакетиках продается).

Кофейное мороженое: растворить в молоке 2 чайных ложки растворимого кофе.

Шоколадное мороженое: растопить с небольшим количеством молока плитку горького шоколада и добавить при смешивании сливок и желтковой смеси.

Ягодное мороженое: сок черной смородины 1/3 стакана, подслащенный по вкусу, добавить при смешивании сливок и желтковой смеси.

Мороженое с изюмом: 1/2 стакана изюма замочить на сутки в коньяке (изюм должен стать мягким, а жидкость превратиться в густой сироп) и добавить в мороженое часа через 2 после начала замораживания, когда оно станет достаточно густым, чтобы изюм не осел на дно.

Приятного!







комментариев 6 on “Мороженое в мороженице на любой вкус — рецепт”

  1. Сергей

    Не понятно, о какой мороженице, вообще, идет речь — о полуавтоматической или об автоматической?

  2. Сергей

    Отсутствует также важнейшая информация, на мороженицу какого объема рассчитан предлагаемый рецепт — на 1,1 л., на 1,2 л., на 1,45 л. или на какой-нибудь другой?

  3. tanya

    Я думаю, лучше использовать электрическую и не совать ее в морозилку. Судя по количеству продуктов, даже в литровую мороженицу все поместится.

  4. paul

    Это, судя по-всему, рецепт ещё для стаарых морожениц, которые ставились в морозильник и работали ТАМ, а не те новые, которые предварительно замораживаются… полуавтоматические..

  5. StarK

    Готовил по этому рецепту. Нормуль получается. Правда в итоге упростил его. Теперь использую только сливки (20%), желтки и сахар. И можно добавлять всякие разные вкусовые примочки: шоколад, сок, ягоды… да что в голову взбредёт.

  6. Максим

    Надо попробовать). Точнее любимой предложить сделать))).
    Одназначно сайт в закладки!

Оставить отзыв




  • Голоден? Хочешь заказать еду на дом? Вкуснейшая азиатская кухня от кафе Менза! https://menza-cafe.ru