Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Клубничное мороженое — рецепт

клубничное мороженое

Ингредиенты для клубничного мороженого

250 г. клубники
сок и цедра 1 апельсина
125 г. сахара
750 мл. сливок
1 пакетик закрепителя для сливок
60 мл. апельсинового ликера

Приготовление клубничного мороженого

Клубнику  вымыть и нарезать крупными кубиками. Слегка отварить в течение 3 мин с апельсиновым соком, цедрой и 50 г сахара. Сделать пюре, протереть через сито и отставить в сторону.
Взбить сливки с закрепителем и 75 г. сахара. Соединить с клубничной массой, наполнить  форму, выложенную прозрачной пленкой. Замораживать как минимум 8 часов.
Перед подачей быстро окунуть форму в горячую воду. Опрокинуть мороженое на блюдо и нарезать порционными кусочками.

Приятного!







Один комментарий on “Клубничное мороженое — рецепт”

  1. Njama

    Боже, как же это вкусно выглядит, сегодня же приготовлю, спасибо!