Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Прованские травы (французские травы)

прованские травыСостав прованских трав

Прованские травы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица (орегано), майоран.

Кулинарное применение прованских (французских) трав

Широко применяются в качестве добавки к супам, соусам и салатам. Используется при приготовлении жаркого, мясного фарша, начинок и блюд из рыбы. Название смеси заимоствовано от названия славящегося своими пряными травами региона во Франции — Прованс, известного обилием ароматических растений.

Исключительно удачное их сочетание дало композицию с неповторимым ароматом и многими кулинарными и лечебными достоинствами. «Прованские травы» содержат большое количество активных веществ: летучие масла, дубители и горечи. Эти соединения побуждают чуство обоняния и вкуса, усиливают аппетит и способствуют пищеварению.







Комментариев: 2 on “Прованские травы (французские травы)”

  1. галия

    трава геркулес и лимон через мясорубку чем полезен для организма?

  2. tanya

    Я Вам и не предлагаю есть траву с лимоном. Не поняла вопрос!!! А пряные травы добавляют в блюда для улучшения аппетита и вкуса.

Оставить отзыв




  • теплоизоляция