Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Перепелиные яйца

перепелиные яйца

У яиц перепелов пятнистая окраска, в основном коричневые пятнышки. Перепелиные яйца весят 10 — 12 г, скорлупа тонкая и хрупкая.

Перепелиные яйца — натуральный витаминный комплекс, обладающий уникальными свойствами. Они богаты витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами. В 1 г перепелиного яйца содержится в 2,5 раза больше витаминов, по сравнению с куриным. Количество фосфора, калия, железа в яйцах перепелов превосходит куриные яйца в 4,5 раза.

Благодаря высокому содержанию лецитина употребление сырых яиц способствует снижению уровня холестерина в крови. Из-за высокой температуры тела перепелов (42 град.), они устойчивы к инфекционным заболеваниям. Сырые яйца перед употреблением нужно мыть, детям до 3-х лет давать вареные.

Как варить перепелиные яйца

Перепелиные яйца варятся в два раза быстрее куриных. Для того чтобы яйцо было всмятку —  варить 1,5-2 минуты, вкрутую – 5 минут.







Оставить отзыв