Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Салат из креветок с фасолью — рецепт

Салат из кресеток с фасолью

Ингредиенты:

250 г. стручковой фасоли
100 г. очищенных вареных креветок
50 г. лесных орехов

Для заправки:
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сока лимона
соль

Способ приготовления:

Фасоль очистите от соединительной жилки и обрежь­те верхушки. Положите в пароварку, накройте крыш­кой и обработайте паром в течение 6 минут.
Предварительно отваренные и очищенные креветки добавьте к фасоли и продолжайте паровую обработку еще 2—3 минуты. Креветки должны хорошо прогреться, а фасоль немного размягчиться.
Лесные орехи очистить от кожицы и слегка обжарить.

Переложите фасоль и креветки на блюдо. Тщательно перемешайте ингредиенты заправки и залейте ею салат. Слегка перемешайте. Оставьте охлаждаться.

 Непосредственно перед подачей посыпьте лесными орехами.

Приятного аппетита!







Comments are closed.