Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Тефтели в томатном соусе — рецепт

Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:
500 г. фарша мясного 
1 шт.  лука репчатого
1 зубок чеснока
1 стакан риса
1 — 2  яйца
 2 столовые ложки томатного соуса
100 г. сметаны
соль
перец черный молотый — по вкусу
масло растительное для жарки

Способ приготовления:
Рис сварить до полуготовности, слить воду и не промывать.
Лук и чеснок измельчить.

Лук и чеснок измельчить

Фарш посолить, поперчить, добавить лук с чесноком, рис, яйцо и хорошо вымешать.

фарш, рис, яйцо

Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре.
Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле.

готовить тефтели

готовить тефтели

Сделать подливу из томатного соуса, сметаны и воды.
Залить тефтели, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 30 минут.

тефтели

Если подлива будет быстро выкипать, то можно добавить воды.

Приятного аппетита!







Comments are closed.