Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Пенне со свекольным соусом — рецепт

пенне со свекольным соусом

Ингредиенты для пенне со свекольным соусом

500 г пенне
2 крупные свеклы
горсть грецких орехов
2 ст.л. белого сухого вина
0,5 стакана оливкового масла
150 г брынзы
2 дольки чеснока
пучок базилика
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление пенне со свекольным соусом

Каждую свеклу плотно завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов С 40 — 50 минут.
Свеклу положить под холодную воду, сныть кожицу и оставить остывать. Затем нарезать очень мелкими кубиками.
Листики базилика и чеснок порезать, положить в блендер, добавить орехи, вино и оливковое масло, измельчить до состояния пюре. Полученную смесь смешать со свеклой.
Пенне отварить. Разложить по тарелкам. Сверху выложить свекольный соус и посыпать раскрошенной брынзой.

Приятного аппетита!







Comments are closed.