Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Котлеты с томатами и каперсами — рецепт

котлеты с томатами и каперсами

Ингредиенты для котлет с томатами и каперсами

500 г мясного фарша (говядина + свинина)
1 яйцо
1 луковица
1 кусочек батона или белого хлеба
соль
черный молотый перец
1 чайная ложка сушеного базилика
мука
растительное масло


Для соуса:
3 столовые ложки хорошего кетчупа (или перетереть через сито маринованные томаты)
1 столовая ложка оливкового масла
10 каперсов

Приготовление котлет с томатами и каперсами 

Батон или хлеб замочить в молоке или воде, отжать, добавить к фаршу.
Так же добавить яйцо, очень мелко измельченную луковицу, посолить и поперчить, добавить базилик, хорошенько перемешать.
Ложкой набирать фарш, панировать в муке, формировать плоские круглые котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Приготовить соус.
Смешать кетчуп с оливковым маслом до однородности. Добавить каперсы и еще раз перемешать.
Можно положить ложку соуса на котлету, а можно соус подать отдельно в соуснике.
Очень вкусно! Этот соус хорошо сочетается с мясом.

Приятного аппетита!







Оставить отзыв