Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Баранина в соусе — рецепт

Ингредиенты для баранины в соусе

700 г. мякоти баранины
2 луковицы
2 дольки чеснока
5 — 7 шт. маринованных помидоров средней величины
растительное масло
соль
перец
молотая гвоздика
паприка
розмарин
тимьян
базилик
150 мл. сухого вина
70 мл. соуса ткемали
зелень (укроп, петрушка, базилик)

Приготовление баранины в соусе

Мякоть баранины порезать на порционные куски.

баранина, приготовление баранины

Мясо отбить, посолить, поперчить и приправить сушеными травами. Розмарина и гвоздики по щепотке, остальных можно чуть больше.

баранина, приготовление баранины

Обжарить мясо с двух сторон на растительном масле.

баранина, приготовление баранины

Обжаренное мясо убрать на тарелку.
Помидоры очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а потом вдоль пластинками.
Лук и чеснок порезать соломкой.

приготовление баранины в соусе

Лук и чеснок слегка обжарить, затем добавить помидоры и тушить 1 минуту, влить вино, соус ткемали и чуточку воды, примерно 100 мл. Потушить еще минутку.

баранина в соусе, приготовление баранины в соусе

Погрузить мясо в соус, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 20 минут.

Баранина в соусе, приготовление баранины

Подавать баранину нужно горячей, посыпав рубленой зеленью, на гарнир хорошо подойдет рис.

баранина в соусе, приготовление баранины

Приятного аппетита!







Comments are closed.