Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Медальоны из телятины в сырном соусе — рецепт

медальоны из телятины в сырном соусе - рецепт

Ингредиенты для медальонов из телятины в сырном соусе

филейная часть телятины (вырезка)
соль
перец
другие приправы по желанию
мука
растительное масло
Для сырного соуса:
200 мл сливок 10 — 15% жирности
столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка муки
4 столовые ложки натертого на мелкой терке сыра чеддер

Приготовление медальонов из телятины в сырном соусе

Филейная часть телятины имеет округлую форму, поэтому, просто порезать шайбами толщиной 2 см.
Мясо посолить и поперчить, по желанию приправить пряными травами.
Мясо панировать в муке и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Выложить мясо в теплую тарелку и накрыть фольгой.
Приготовить соус.
В сковороде или кастрюльке разогреть сливочное масло с мукой, помешивая прожарить до легкого изменения цвета, но не пережарить до коричневого.
Затем, помешивая влить сливки и дальше всыпать сыр. При постоянном помешивании довести соус до однородного состояния. Если сыр совсем не соленый, то соус следует подсолить.
Соусом полить мясо и подавать к столу.

медальоны из телятины в сырном соусе - рецепт

Приятного аппетита!







Comments are closed.