Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Шампиньоны фри — рецепт

Шампиньоны фри

Ингредиенты для шампиньонов фри

600 г шампиньонов
1 яйцо
2 чайные ложки пшеничной муки
3 ст ложки панировочных сухарей
растительное масло
соль

Способ приготовления шампиньонов фри

Не крупные шампиньоны варим до полуготовности, охлаждаем.
После этого шампиньоны панируем в муке, смачиваем в яйце и опять панируем, но уже в сухарях.
Панированые грибы обжариваем во фритюре (то есть в большом количестве растительного масла).
Подавать шампиньоны фри следует холодными с соусом, например «Тартар«.

Приятного аппетита!







комментария 2 on “Шампиньоны фри — рецепт”

  1. Angur

    Трям! классный рецепт. Пробывал, получилось очень вкусно. НО не понял зачем отваривать шампиньоны, их и сырыми можно есть (поэтому и не варил их)

    и как вариант муку можно заменить крохмалом. В результате получаем классный хруст))))

  2. Nupi

    Рецепт супер!!!! Лучше чем в пивоварнях!!!! Но честно грибы проваривала с солью, они так больше вкус имеют, а вот идея на счет крахмала отличная, они на самом деле получаются очень хрустящие!!!