Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Ванильный соус — рецепт

ванильный соус

Ингредиенты для ванильного соуса

3 яйца
1 столовая ложка крахмала
1 столовая ложка муки
0,5 литра молока
цедра 1 лимона (по желанию)
2 — 3 пакетика ванильного сахара (10 г.) или стручок ванили
1 стакан сахара

Приготовление ванильного соуса

Смешать крахмал с мукой, закипятить молоко.
Яйца растереть с сахаром.
Продолжая растирать, добавить мучную смесь, просеивая сверху через сито.
Не прекращая взбивать, влить струйкой кипящее молоко.
Хорошенько вымешать, чтобы стало гладким.
В посуде с толстым дном и на маленьком огне, непрерывно помешивая, нагреть до кипения и загустения массы.

ванильный соус

Добавить серединку стручка ванили или ванильный сахар.
Остудить соус, поставив кастрюльку в емкость с холодной водой, и периодически перемешивая его.
По желанию мелко натереть цедру лимона и добавить в остывший соус.
Соус можно подать к десертам, фруктовым десертам, выпечке, блинчикам и.т.п.

Приятного!







комментария 3 on “Ванильный соус — рецепт”

  1. Ира

    Спасибо! Дельный рецепт!

  2. ванилька

    а до чого його подають

  3. tanya

    Ванильный соус сладкий, его подают к десертам, например, к творожной запеканке, блинчикам, маффинам и т.д. http://www.online-menu.ru/archives/3179
    http://www.online-menu.ru/archives/3527

Оставить отзыв