Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Щи с языком и лисичками — рецепт

Щи с языком и лисичками

Ингредиенты для щей с языком и лисичками

язык (понадобится 0,5 — 0,7 кг.)
2 картофелины
300 г. капусты
2 крупных помидора (свежих или маринованных)
1 луковица
1 морковь
лисички (свежие или замороженные)
1 веточка сельдерея
сухие коренья (по желанию)
соль
сахар
перец 
зелень укропа и базилика

Приготовление щей с языком и лисичками

Язык хорошо промыть  и варить 2 — 2,5 часа.  Язык может быть крупнее, оставшийся можно использовать для других блюд.
Затем  вынуть из бульона, опустить в очень холодную воду и снять кожу.
Бульон, в котором варился язык вылить.
Очищенный язык заложить в кипящую воду, чуть посолить. Варить до готовности, можно добавить сухие коренья (петрушки, пастернака, сельдерея).
Готовый язык вынуть. Бульон процедить.
В слегка кипящий бульон положить нашинкованную капусту и крупно порезанный картофель.
Помидоры порезать на 8 частей. Положить на горячую сковороду с маслом и закрыть крышкой. Подержать на среднем огне под закрытой крышкой  5 — 7 мин. Убрать с огня сковороду, снять с помидоров кожицу.
Если помидоры консервированные, то порезать их дольками,  можно также  влить сок,  в котором были помидоры.
Лук и морковь порезать и с лисичками обжарить. Через 10 минут после картофеля выложить содержимое сковороды и помидоры в суп.
Когда картофель будет готов,  добавить мелко нашинкованную зелень, сахар, соль и перец по вкусу.
Готовые щи снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут, чтобы они вобрали в себя весь аромат трав и овощей.
Язык порезать пластинками, порционно добавить в тарелку, сверху налить щи.

Приятного аппетита!







Comments are closed.