Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Тушеные баклажаны с помидорами — рецепт

тушеные баклажаны с помидорами

Ингредиенты для тушеных баклажан

3 средних баклажана
2 — 3 луковицы
3 помидора
2 — 5 долек чеснока
соль
перец
растительное масло

Приготовление тушеных баклажан

У помидоров сделать на носике крестообразный надрез и опустить в кипяток, достать и снять кожицу.
Баклажаны порезать полукольцами, четвертинками или кубиками — по желанию. Посолить и оставить, чтобы пустили сок и ушла горечь (минут 20).
Лук порезать соломкой или кубиками и положить на разогретую сковородку с растительным маслом.
Когда лук немного прижарится, добавить к нему баклажаны и дальше готовить под крышкой, иногда перемешивая.
Помидоры без кожи крупно порезать и тоже отправить к баклажанам, когда те уже почти готовы.
Потушить несколько минут, добавить измельченный чеснок, поперчить, при необходимости досолить (баклажаны солили в самом начале).  
Перемешать и сразу выключить огонь.

Приятного аппетита!







Оставить отзыв