Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Заварной крем для эклеров — рецепт

эклеры

Ингредиенты для заварного крема

0,5 литра молока
2 – 3 желтка или 1 яйцо
150 г. сахара
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки крахмала
300 г. сливочного масла

Приготовление заварного крема

Для приготовления крема взбить желтки с сахаром, добавить немного молока, муку и крахмал, размешать и влить оставшееся молоко. По желанию, можно добавить ванилин.
Поставить на очень маленький огонь или водяную баню и непрерывно помешивая варить, чтобы крахмал и мука хорошо заварились и крем стал очень густым. Снять с огня, добавлять по ложке сливочного масла и продолжать вымешивать. В горячий крем можно добавить 1/3 всего масла. Затем крем остудить (можно поставить посуду с кремом в посуду побольше с холодной водой и остудить помешивая), добавить оставшееся масло и взбить.
Масло для крема должно быть обязательно размягченным!
С этим кремом получаются вкусные  эклеры,  а так же можно использовать для приготовления тортов.







комментариев 13 on “Заварной крем для эклеров — рецепт”

  1. elena

    Отличный крем!!
    Делала сегодня для эклеров. Только масло у меня было из морозилки, а крем нужен был срочно. И я масло (200 г.) бросила в еще горячий крем. Оно отлично растаяло, крем стал замечательно однородный и вкусный! Оставалось его только остудить. ))

  2. belka

    отличный крем получился, вмеру сладкий, не приторный—очень рекомендую-особенно добавить ванилина пакетик—просто объедениье!! СПАСИБО

  3. саида

    Крем супер!!!

  4. Блейк Лайвли

    А он не выливается из эклера? Я (правда немного другой рецепт)не смогла сделать нормально, 2 раза заново делала и так и не загустел…. Попробую по вашему рецепту..

  5. tanya

    Этот крем очень густой получается и не выливается. Главное, когда крем остывает, помешивать, чтобы не засохал верх. Использую этот крем для эклеров и наполеона. Очень надеюсь, что у Вас все получится!

  6. Мария

    а что делать если крем не густеет?я что-то сделала неправильно?

  7. tanya

    Возможно Вы добавили мало крахмала? Или крахмал плохого качества.

  8. марина

    Крем похож на манную кашу.мне не очень понравилось

  9. sergey

    Если крем похож на манную кашу (я имею в виду вкус, а не консистенцию) возможно Вы добавили мало масла или масло плохого качества.
    Отличный крем! Это лучший рецепт заворного крема, что я перепробовал.

  10. Елена

    У меня тоже получился очень вкусный теперь постоянно делать буду его,Спасибо за рецепт.

  11. Ольга

    Мне тоже очень понравился. Огромное спасибо за рецепт.

  12. гуля

    давно здесь взяла рецепт, крем и правда восхитительный,самый лучший рецепт!!!и на торты,и на эклеры,и на украшения хорош!

  13. Iulia

    Очень жирный получился крем,видимо 300 г сливочного масла слижком много.