Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Утка фаршированная квашеной капустой — рецепт

утка фаршированная

Ингредиенты для фаршированной утки

утка
30 г. сливочного масла
1 кг. квашеной капусты
150 г. копченой грудинки
2 луковицы
4 яблока
соль
сахар
мед

Приготовление фаршированной утки

Капусту отжать, добавить немного воды и тушить до полумягкости на сливочном масле.
Грудинку, лук и яблоки порезать и добавить к капусте, немного сахара и все перемешать.
Утку натереть солью, удалить лишний жир и часто проколоть кожу зубочисткой кожу до мяса (но мясо не прокалывать), чтобы лишний жир при запекании вытек, нафаршировать капустой и зашить нитками.
Можно связать ножки  (не обязательно).
Утку положить в глубокий противень, залить стаканом воды и запечь в духовке, каждые полчаса сливать лишний жир и поливать выделившимся соком (если сока  выделяется мало, то подливать водички).
Примерно через 1,5 часа (когда утка будет уже готова) утку достать, смазать медом, разведенным водой или вином и запекать еще 7 минут. Процедуру можно повторить 2 — 3 раза. Будет красивая корочка.

Приятного аппетита!







Оставить отзыв