Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Ягодный кисель — рецепт

Состав киселя

300 г. ягод (смородины, брусники, клюквы, черники)
3 ст.л. картофельного крахмала
8 стаканов воды
сахар

Приготовление киселя

Ягоды промыть, отжать сок и поставить в холодильник.
 Мезгу положить в кастрюлю, залить горячей водой (примерно 1 стакан), кипятить 5-7 минут, а затем процедить через сито.
В полученный отвар влить отжатый сок и всыпать сахарный песок (по вкусу), нагреть до кипения, чтобы сахар растворился, удалить с поверхности пену.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, влить в горячий сироп, непрерывно помешивая, довести до кипения.

Приятного!







Comments are closed.