Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Пирог тертый — рецепт

Ингредиенты для тертого пирога

Для теста:
1 пачка маргарина (250 г)
1/2 стакана сметаны
1/2 чайной ложки соды
1 стакан сахара
3 стакана муки
Для начинки:
сливовое повидло

Приготовление тертого пирога

Маргарин необходимо использовать размягченным!
Из всех ингредиентов замесить тесто и разделить его пополам. Одну половину скатать валиком и положить в морозилку. А тем временем раскатать вторую половину теста, уложить в форму для запекания или на противень. Мне больше нравится на противне, пирог получается тоненьким, как печенье и более сухим.
Сверху на тесто нанести любое повидло слоем 0,5 см, на мой взгляд, для этого пирога самое вкусное сливовое.
Затем достать из морозилки тесто и натереть его на крупной терке.
Натертое тесто разложить равномерно по всему пирогу.
Запечь пирог в духовке при температуре 190 градусов  20 — 25 минут.
Когда пирог зарумянится — он готов.
Дать немного пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!







Один комментарий on “Пирог тертый — рецепт”

  1. Домохозяйка

    Очень вкусный пирог, мы тоже такой любим