Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Плов с морепродуктами — рецепт

Ингредиенты для плова с морепродуктами

1,5 стакана риса
0,5 кг морского коктейля
1 — 2 луковицы
1 — 2 моркови
растительное масло
соль, специи для плова

Приготовление плова с морепродуктами

Рис отварить практически до готовности, откинуть на дуршлаг.
Лук порезать и обжарить на растительном масле, добавить натертую на крупной терке или нарезанную соломкой морковь.
Морепродукты переложить на дуршлаг и тщательно промыть под струей горячей воды, добавить на сковороду к овощам.
Все вместе обжарить, масла должно быть достаточно много. Посолить и приправить, добавить рис, аккуратно перемешать. Готовить еще 5 минут. В процессе еще пару раз перемешать.
Для приготовления плова таким способом, рис лучше использовать пропаренный. Он будет более рассыпчатым.

Приятного аппетита!

 







Оставить отзыв