Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Спагетти с мидиями — рецепт

спагетти с мидиями

Ингредиенты для спагетти с мидиями

300 г спагетти
300 г мидий
3 столовые ложки оливкового масла
2 дольки чеснока
100 мл сливок 10 — 15%
сок половины лимона
пармезан или твердый сыр
соль, перец

Приготовление спагетти с мидиями

Спагетти отварить в подсоленной воде.
В сковороде разогреть оливковое масло. Ручкой ножа раздавить дольки чеснока и обжарить в оливковом масле 1 — 2 минуты, затем выбросить (чеснок нужен только для запаха). В сковороду добавить мясо мидий и лимонный сок и готовить на среднем огне до испарения жидкости, но не более 5 минут.
Затем влить сливки и тушить помешивая еще 3 — 4 минуты, посолить и поперчить.
Спагетти и мидии смешать, разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном или любым твердым сыром. Очень удачное блюдо, особенно с крупными мидиями.

спагетти с мидиями

Приятного аппетита!







комментария 2 on “Спагетти с мидиями — рецепт”

  1. Tequilla

    Рецепт хороший, но имейте в виду, что образуются комочки маленькие, потому что лимон и сливки всегда дают такой эффект. Выглядит не очень аппетитно, но можно посыпать зеленью и тогда все будет ок)
    в целом, спасибо за рецепт, тк быстро можно сделать)

  2. Антон

    лично я немного дольше готовил с лимоном, чтобы он выпарился)