Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Люля-кебаб с кабачками в домашних условиях — рецепт

люля-кебаб с кабачками в домашних условиях

Ингредиенты для люля-кебаб с кабачками

мелкие кабачки или цукини
мясной фарш (баранина, свинина, говядина по желанию)
соль
перец
зира
растительное масло
зелень кинзы (или петрушки и укропа кто как любит)

Приготовление люля-кебаб с кабачками

Кабачки помыть, порезать колечками, посолить и оставить полежать — выпустить лишний сок.
Фарш посолить, поперчить, добавить зиру и зелень, вымесить и отбить. Для этого надо брать фарш и ударять его о стол. После такой процедуры фарш будет лучше держаться.
Из фарша сформировать маленькие шарики.
На шампур нанизывать, чередуя, колечки кабачка и шарики фарша.
Фольгу смазать растительным маслом. Нанизанные шампура завернуть в фольгу.

люля-кебаб с кабачками в домашних условиях

Запечь в духовке или аэрогриле 15 — 20 минут. Затем фольгу развернуть и запекать до красивой корочки.
А особенно вкусно получается это блюдо на природе, на углях.

люля-кебаб с кабачками в домашних условиях

Приятного аппетита!







комментария 2 on “Люля-кебаб с кабачками в домашних условиях — рецепт”

  1. MElenKa

    У меня есть аэрогриль, но в фольге шашлык я пробовала делать. Сегодня уже поздно, а вот завтра обязательно сделаю!

  2. tanya

    А у меня в аэрогриле испортился регулятор температуры, перегрелась и раскололась на две части стеклянная колба :(
    Он мне так нравился!!! Я в аэрогриле даже пасхальные куличи пекла. У меня был китайский, теперь ищу нормального производителя, но их что-то никто не производит. Только Великобритания, но там цена больше 300 у.е.