Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Теплый салат с цукини и фетой — рецепт

Теплый салат с цукини и фетой

Ингридиенты для салата с цуккини и фетой

1 небольшой кабачок цуккини (около 300 г)
40 г феты/брынзы
1 ст.л. изюма
1-2 ст.л. кедровых орехов
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 вяленый помодор в масле
1/2 луковицы
1 маленький зубчик чеснока
соль, перец
оливковое масло для жарки

Способ приготовления теплого салата с цуккини и фетой

Поджарить кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Переложить в миску. Кабачки порезать на кружочки шириной 5-7 мм и каждый кружок пополам. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить цуккини (с луком) до золотистого цвета несколько минут.  В сковороду добавить бальзамический уксус и перемешать.
Выложить цуккини в миску с орехами. Добавить изюм, порезанный вяленый помидор и раскрошенную фету/брынзу.  Добавляем мелкопорезанный зубчик чеснока.  Перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Подавать теплым или комнатной температуры.

Приятного аппетита!







Один комментарий on “Теплый салат с цукини и фетой — рецепт”

  1. timella

    Очень вкусно! Но мало :) Салата получается на одну порцию. Желательно, все умножить на два.