Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Печенье Творожные розочки — рецепт

творожные розочки

Ингредиенты для творожных розочек

сахар для посыпки
Для теста:
1 пачка творога
1 пачка сливочного масла
8 столовых ложек муки с горкой
1 яйцо (не обязательно)
щепотка соли

Приготовление творожных розочек

Из творога, масла, яйца, соли и муки замесить тесто, раскатать его толщиной 3 мм.
Стаканчиком вырезать кружочки. Одну сторону обмакнуть в сахар, хорошо прижать, чтобы больше прилипло сахара.
Затем свернуть кружок пополам, а уголки соединить, лепестки расправить.
Уложить на смазанный маслом противень.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов, примерно 15 минут.

Приятного!







комментариев 9 on “Печенье Творожные розочки — рецепт”

  1. наталья

    Очень красивые розочки.Пачка творога это сколько грамм и какой жирности?

  2. наталья

    скажите пожалуйста а сколько в граммах творога и какой жирности.

  3. tanya

    Если не ошибаюсь, в пачке 200 г. творога. Жирность любая, т.к. масло есть в рецепте и жирности хватает. Можно и домашний творог использовать, главное, чтобы он был не слишком мокрым.

  4. tanya

    А еще масло можно заменить маргарином.

  5. наталья

    http://www.liveinternet.ru/users/pten4ik77/post103850122 это тоже наверно по вашему рецепту сделали….я их тоже сейчас делаю..

  6. tanya

    Этот рецепт не мой (прислали посетители), похоже, что это тот же рецепт. Я тоже делала такие печенюшки, но на маргарине и другой формы.

  7. sashok

    рецепт не проверенныи,только что начал делать и если не положить больше муки то ничего не выидет , время готовки тоже не правильное надо примерно 20-25 минут на 150-175 жара.

  8. zhanna

    такое впечатление, что в этом рецепте не указаны все ингредиенты, судя по фотографии консистенция теста отличается от того, что получается из данного рецепта, в общем получилась полная ерунда

  9. polina

    многое зависит от творога, для выпечки лучше брать сухой творог типа хуторок или простоквашино