Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Хачапури — рецепт

хачапури

Ингредиенты для хачапури

Для теста:
0,5 литра кефира
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя теста
2 столовые ложки растительного масла
5 стаканов муки
Для начинки:
400 г. творога
200 — 300 г. твердого сыра
1 сырое яйцо
пучок свежего укропа

Приготовление хачапури

Смешать большую часть муки с разрыхлителем, влить кефир, перемешать. Добавить яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло и замесить тесто, добавляя остаток муки (сколько возьмет тесто).
Тесто должно получиться эластичным.
Разделите его на несколько кусочков и раскатайте в круглые лепешки.
Приготовить начинку:
Сыр потереть на крупной терке и смешать с творогом, яйцом и измельченной зеленью укропа.
На половину лепешки положить начинку, накрыть второй половиной и скрепить края.
Обжарить хачапури на сковороде на растительном масле с двух сторон на маленьком огне.
Если тесто плохо прожаривается, можно в процессе жарки накрыть крышкой.

Приятного аппетита!







комментария 2 on “Хачапури — рецепт”

  1. Ольга

    Хотелось бы знать, кто автор рецепта и фотографии.
    Перепостила его в ЛиРу, но в авторстве того человека сомневаюсь.
    Ответьте, пожалуйста.

  2. tanya

    Ольга, этот рецепт прислал кто-то из читателей. А так как это было очень давно, я адрес автора не нашла — удалила старые письма :(