Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Горячий шоколад — рецепт

горячий шоколад

Ингредиенты для горячего шоколада

0,5 литра молока
100 г. черного шоколада
1 столовую ложку сахара
1 — 1,5 столовые ложки крахмала (без верха)
взбитые сливки
                                                                                                    

Приготовление горячего шоколада

Половину молока налить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
В оставшемся молоке развести крахмал и тонкой струйкой ввести в молочно-шоколадную смесь постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Убрать с огня, разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками.
 

Приятного аппетита!







Оставить отзыв