Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Пирог с черникой — рецепт

пирог с черникой

Ингредиенты для пирога с черникой

Для теста:
200 г. сливочного масла
150 мл. сахара
2 яица
1 ч.л. крепкого (ароматного) алкоголя
500 мл. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 пакетик ванильного сахара
Для начинки:
600 мл черники (свежей или мороженой)
Для заливки:
250 мл. жирных сливок для взбивания
4 яица
150 мл. сахара
1 ч.л. лимоного сока (обязательно)
1 пакетик ванильного сахара (10 г.)
щепотка соли

Приготовление пирога с черникой

Размягченное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до легкой пышной массы. По одному добавить яйца комнатной температуры. Влить алкоголь.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и порциями, не переставая взбивать, добавить смесь в тесто. Смешать миксером до получения однородной массы.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и размазать мокрой ложкой, делая по бокам небольшие бортики.
Приготовить заливку.
Венчиком смешать яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, добавить сливки и лимонный сок (он предотвратит появление неаппетитного цвета начинки пирога), хорошо перемешать.
Вылить на тесто. А по заливке распределить вымытые и высушенные ягоды (если используете мороженую ягоду — не размораживать).
Выпекать при температуре 200 градусов 35-40 мин.
Готовому пирогу дать остыть около получаса, потом аккуратно извлечь из формы и дать остыть на решетке. Разрезать на кусочки. Подавать теплым или комнатной температуры.

Приятного!







Comments are closed.