Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Парфе из утиной печени с желе из портвейна — рецепт

парфе из утиной печени

Ингредиенты для парфе из утиной печени с желе из портвейна

Для парфе:
250 г. утиной печени
250 мл. молока
250 г. сливочного масла
250 мл. сливок
соль
свежемолотый черный перец
0,5 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
1 чайная ложка сушеного майорана
2 столовые ложки портвейна
1 яйцо


Для желе:
200 мл. бульона из птицы
1 небольшая луковица шалот
1 лавровый лист
0,5 чайной ложки перца горошком
2 столовые ложки измельченной зелени петрушки и укропа
3 пластины желатина
соль
кайенский перец
65 мл. портвейна   

Приготовление парфе из утиной печени с желе из портвейна

Печень очистить и замочить в молоке.
Через 2 часа достать печень из молока, обсушить бушажным полотенцем, измельчить в блендере, затем протереть через сито.
Растопить масло и сливки до пюреобразного состояния.
В пюре из печени добавить соль, перец, натертую апельсиновую корку, майоран и портвейн.
Добавить яйцо и сливочную массу. Все хорошо перемешать.
Вылить в продолговатую форму и накрыть ее.
Нагреть духовку до 150 градусов.
Заполненную форму поместить в большую кастрюлю, заполнить ее кипящей водой (до середины формы и поставить в горячую духовку.
Парфе готовить на водяной бане примерно 35-40 мин.
Готовое парфе полностью остудить, поставить в холодильник на пару часов.  

Приготовить желе.
Довести бульон до кипения.
Почистить луковицу шалот и разрезать на 4 части.
Положить ее в бульон вместе с остальными специями и варить на сильном огне 5 мин.
желатин замочить в холодной воде на 10 мин.
Бульон процедить, приправить солью и кайенским перцем.
Желатин сильно отжать и развести в теплом бульоне.  Добавить бульон, охладить, но не дать застыть.
Вылить на готовое парфе из печени и поставить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!







Оставить отзыв