Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Слоеный ореховый пирог — рецепт

слоеный ореховый пирог

Ингредиенты для слоеного орехового пирога

слоеное тесто
орехи (любые грецкие, лесные, миндаль)
мед
лимонный сок
сливочное масло

Приготовление слоеного орехового пирога

Слоеное тесто раскатать так, чтобы оно стало в два раза больше противня, разрезать пополам.
Половину теста засыпать дроблеными орехами, так, чтобы полностью закрыть тесто.
Мед с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке, смешать с лимонным соком и полить данной смесью орехи.
Накрыть второй частью теста, порезать пирог ромбами, украсить половинками грецких орехов и испечь в духовке при температуре  220 — 240 градусов.
Достать из духовки, смазать медом.

Приятного аппетита!







Оставить отзыв