Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Чебуреки — рецепт

чебуреки

Ингредиенты для чебуреков

1,3 стакана воды
2 столовые ложки водки
1 яйцо
2 столовая ложка растительного масла
0,5 чайной ложки соли
4  стакана муки
Для фарша:
700 г. жирной баранины или говядины
3 луковицы
1 стакан кефира
соль
перец
зелень (кинза, петрушка, укроп)
специи по вкусу

Приготовление чебуреков

Вскипятить воду с солью и маслом, быстро заварить 0,5 стакана муки, тщательно размешать, чтобы небыло комков и дать остыть.
Добавить яйцо и водку. Добавляя остальную муку, вымесить тесто и оставить на 15-20 минут.
Фарш. Мясо c луком перекрутить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить кефир и мелко нарезанную зелень, перемешать.
Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм. Фарш распределить по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и, выдавив воздух, плотно защипнуть края  (можно смочить края водой).
В сковороду налить 2 — 3 см. растительного масла и дать ему хорошенько прогреется. Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!







Оставить отзыв