Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Малиновый торт — рецепт

малиновый торт

Ингредиенты для малинового торта

100 г. муки
20 г. какао
120 г. сливочного масла
90 г. сахара
120 г. тёмного горького шоколада
100 мл. крепкого кофе
1 яйцо
свежая малина
соль
1 чайная ложка разрыхлителя
Для глазури:
80 г. горького шоколада
50 мл. сливок
20 г. сливочного масла
2 ст.л. коньяка, рома, брэнди или виски

Приготовление малинового торта

В кастрюлю налить кофе и выложить сливочное масло и сахар.
На умеренном огне растопить все ингредиенты.
Убрать кастрюлю с огня и добавить тёртый шоколад.
В эту массу всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. 
Очень хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния. Добавить яйцо. Ещё раз перемешать.
Форму устелить бумагой и вылить половину теста. Сверху выложить малину и залить оставшимся тестом.
Выпекать при 180 — 190 градусов 50 минут.
Все ингредиенты для глазури смешать и на маленьком огне, непрерывно помешивая, довести до кипения, немного остудить и залить торт. Украсить ягодами малины.

Приятного!







Один комментарий on “Малиновый торт — рецепт”

  1. Саша

    Торт очень вкусный готовьте

Оставить отзыв