Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Торт медово шоколадно ореховый — рецепт

торт с медом шоколадом и орехами

Ингредиенты для торта с медом шоколадом и орехами

Для теста:
1 яйцо
150 г. Сахара
30 г. Маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 г. Муки
2 — 3 столовые ложки какао


Для крема:
1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 г. сахара
300 мл. молока
300 г. сливочного масла
грецкие орехи
Для глазури:
100 г. шоколада
100 г. сливочного масла

Приготовление торта с медом шоколадом и орехами

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.

Приятного!







комментариев 6 on “Торт медово шоколадно ореховый — рецепт”

  1. Tatjana

    Торт не понравился, коржи очень сухие, возни много, невкусно!

  2. tanya

    А мне коржи очень понравились, только с другим кремом (домашняя сметана взбитая с сахаром), оставила в холодильнике на сутки — все пропиталось и тортик получился очень нежным и вкусным!
    Коржи пекутся очень быстро и ровные, что хорошо когда охота украсить и поверхность должна быть идеально ровной.

  3. Таня

    А я пеку такой торт, только орешки не добавляю и у нас он называется «Спартак» я от него просто балдею!!!!!! Если правильно его приготовить то он совсем не сухой а прям тает во рту ;)

  4. марина

    сколько кг получается торт?

  5. tanya

    Я его ни разу не взвешивала, но думаю, примерно 1,5 кг.

  6. Анна

    Да, коржи проблемные… Я их пекла 3 минуты, но осказались сыроватые. Ломаются, склеиваются… Но крем и в общем сочетание вкусное. Спасибо.

Оставить отзыв




  • Курсы компьютерного дизайна: обучение Flash