Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Клубничный десерт — рецепт

клубничный десерт торт

Ингредиенты для клубничного десерта

250 г. свежей клубники
140 г. сахара
сок 1 лимона
250 г. йогурта без добавок
250 мл. сливок
1 пакет желатина (2 столовые ложки)
100 мл. теплой воды
100 г. бисквитного печенья

Приготовление клубничного десерта

В блендере смешать клубнику, лимонный сок и сахар до однородного состояния. Добавить йогрут, перемешать.
Сливки взбить до пиков.
Желатин засыпать в 100 мл. теплой воды, а дальше читайте инструкцию, если желатин быстрорастворимый, то хорошо перемешать и сразу же вылить в клубнично-йогуртовую смесь. Туда же ввести сливки.
Форму выложить пленкой, выложить слой печенья, залить 1/4 крема. Снова выложить печенье и снова залить. Верхний слой должен быть из печенья.
Оставить в холодильнике на ночь.
Затем достать из формы, перевернуть на блюдо, пленку убрать, украсить клубникой и можно посыпать молотыми фисташками.

Приятного!







Один комментарий on “Клубничный десерт — рецепт”

  1. Татьяна

    Десерт по данному рецепту получается изумительный!!!только я заменила йогурт на клубничный)))так слаще)))лимонный сок очень в тему!!Рекомендую кто еще не пробовал!Просто,быстро и не дорого;)

Оставить отзыв