Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Картофель тушеный с вешанками — рецепт

картофель тушеный с вешанками

Ингредиенты для картофеля тушеного

7 — 10 шт. картофеля
2 — 3 шт. лука репчатого
500 г. грибов вешанок
100 г. сметаны
соль
перец
зелень укропа

Приготовление картофеля тушеного с вешанками

Грибы вымыть, порвать каждый вдоль на несколько полосок. Лук порезать соломкой и обжарить с грибами.

вешанки с луком

Картофель почистить, порезать на кусочки, положить в жаровню и залить наполовину водой, поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, добавить грибы с лукоми.

картошка тушеная с вешанками

Добавить сметану, измельченный укроп, посолить, поперчить, по желанию добавить специй, перемешать и готовить под крышкой до готовности.

картофель тушеный с вешанками

Из специй можно добавить чеснок, майоран, базилик, эстрагон, куркума.
Дать настояться минут 10 — 15.
Можно готовить и в духовке в жаровне или в горшочках, тогда грибы с луком так же пожарить и все сложить, залить сметаной со специями разведенной водой и запечь.

Приятного аппетита!







Comments are closed.