Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Котлета по-киевски — рецепт

Котлета по-киевски

Ингредиенты для котлет по-киевски

2 филе куриных с косточкой
1 яйцо
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки панировочных сухарей
сливочное масло
растительное масло
соль
перец

Приготовление котлет по-киевски

Сформировать два полена из сливочного масла примерно 8 см. длиной и 1,5 см. в диаметре и положить в морозилку на несколько часов.
Грудки нужно отрезать от курицы так, чтобы на них оставалась косточка от крыла, снять кожу, прожилки и все лишнее удалить.
Филе можно разделить на две части и отбить каждую отдельно, переложив с двух сторон пергаментной бумагой или пищевой пленкой.
Мясо нужно растянуть очень тонко, но главное не порвать середину.
Посолить, поперчить положить на большую часть замороженное масло, накрыть меньшей частью и от кости свернуть рулетом.
Панировать в муке, затем во взбитом яйце и в сухарях, снова в яйце и снова в сухарях и положить в холодильник на 1 – 2 часа, чтобы панировка закрепилась.
Обжарить во фритюре 7 – 8 минут на среднем огне.
Подать на стол можно с картофелем фри и зеленым горошком.
К сливочному маслу можно добавить тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и др.

Приятного аппетита!







Comments are closed.